省科协领导来泰考察调研科协工作

2022-6-26 15:45:47 2827

6月23日至24日,省科协党组书记、副主席邹广德带队到我市考察调研科协工作。市委副书记、政法委书记于瑞波,市委常委、副市长姜宁,市科协党组书记、主席董磊陪同调研。


邹广德一行实地考察了山东众志电子有限公司、山东路德新材料股份有限公司、“科创中国”创新基地、山东宝来利来生物工程股份有限公司、鲁普耐特集团有限公司等,详细了解企业与全国学会共建科技创新融通组织、建设成果转化中心、打造科普教育基地、高标准打造“科创中国”创新基地等情况。





邹广德肯定了泰安市科协工作取得的成绩。他希望泰安市科协深入推进“科创中国”试点市建设,高标准打造一流“科创中国”创新基地,强化会地合作,会企合作,推动科技创新资源向产业流动;加大科技人才引育力度,紧密服务科技工作者,营造良好的科技创新环境;锚定“走在前、开新局”目标要求,深入推动科技经济深度融合发展,在推进新型工业化强市建设中作出科协贡献。





于瑞波对省科协多年来对泰安发展给予指导和帮助表示感谢。他希望省科协在高端人才引进、科技创新、成果转化等方面强化与泰安合作,推动泰安实现高水平科技自立自强。泰安市将充分发挥“科创中国”试点市这一金字招牌优势,聚焦“链”式发展,切实搭建好服务平台,积极为企业排忧解难,推动泰安新型工业化强市建设提质增效。