泰安市科协在全省“科创金桥”科技信息应用推广经验交流会上做典型发言

2023-11-9 17:9:4 4080

11月7日—8日,山东省“科创金桥”科技信息应用推广经验交流现场会在济宁市召开,山东省科协副主席张波出席会议并讲话,山东省科协学会服务中心主任刘利印主持会议,原中国科学技术咨询服务中心主任、中国民营科技促进会副会长盛小列作专题授课,泰安市科协党组成员、二级调研员刘玉考应邀出席会议并作经验分享。


会上共两家地市科协作了典型发言,泰安市科协以《科技信息赋能企业创新发展》为题,介绍了市在科技信息推广应用工作中的经验做法,受到广泛认可。市科技创新服务中心(市学会服务中心)副主任严奎星、企业创新服务科李金莹被聘任为山东省“科创金桥”科技信息应用推广宣讲团“金牌讲师”。



                  

与会人员分别参观了山东神力索具有限公司、山东中科富能光电科技有限公司、山东莱特光电科技有限公司山东理工职业学院4家单位了解他们的科技信息应用推广情况。

近年来,泰安市科协围绕全市新型工业化强市建设工作大局,紧抓泰安市“科创中国”、“创新驱动示范市”建设的有利契机,不断创新科技信息推广工作模式,积极争取市委市政府高度重视,健全科技信息应用推广体系,大力推进科技经济融合。通过示范带动、点面结合、积极调动、以赛促用等多种举措,确保科技信息应用推广工作实效。截至目前,我市科技信息平台注册企业达1195家,已帮助企业新增专利350余项。我市连续多年被省科协授予“省科协科技信息企业推广应用优秀服务站”;市科协两次在全国科技信息大会上作典型发言,多次在全省科技信息应用推广工作会议上作经验介绍;科技信息应用推广工作入选省科协2022年“百项典型好案例”。