中国科协基层科协组织建设工作调研组来泰调研

2024-7-5 10:0:2 1088

7月2日-3日,中国科协调研组中国科普研究所原副所长、研究员郑念一行就基层科协组织建设工作来泰考察调研。省创新战略研究院副院长李庆德,市科协党组书记、主席董磊,党组成员、副主席武建堂陪同调研。


调研组一行先后来到东平县彭集街道柳营村、东平街道宿城社区,肥城市新城街道孙庄社区和泰山区邱家店镇王林坡村,深入乡镇街道和村社区科协工作场所、社区科普广场、社区科普馆等,了解我市乡镇(街道)、村(社区)科协组织建设情况以及团结服务科技工作者开展科技推广、科普服务等工作情况,对我市扎实推进基层科协组织建设和工作覆盖取得的成效表示充分认可,并与基层科协工作人员进行了深入交流。


近年来,市科协扎实推进全市基层科协组织建设,完善纵向贯通、横向联合的基层科协组织网络体系,充分发挥基层科协组织作用,将各类科技、人才等资源引入基层,有力推动全市基层科协组织力不断提升,有效发挥了科协组织在团结广大科技工作者服务全市经济社会发展大局中的积极作用。市科协将以此次调研为契机,进一步创新机制、整合资源、优化服务,大力加强基层科协组织建设,努力完善组织健全、运行规范、成效显著的工作格局,更好履行“四服务”职责,团结凝聚广大科技工作者为经济社会高质量发展作出新的贡献。