泰安市“夕阳红”科技志愿服务系列活动——数字素养专题科普“科技创新引领未来”活动举办

2024-7-3 16:41:56 1147

为贯彻落实《泰安市提升全民数字素养与技能行动实施方案》要求,营造全民全社会广泛关注并积极参与全民数字素养与技能提升行动的浓厚氛围,根据泰安市科协2024年全民数字素养与技能提升月活动安排,市科技创新服务中心、市老科协联合市电子学会在泰山科创“夕阳红”科技服务站举办了泰安市“夕阳红”科技志愿服务系列活动——数字素养专题科普“科技创新引领未来”活动。

活动中科技志愿者50多名小学生展示了人工智能变形机器人、机器狗无人机表演,用孩子们搭建的机器战车进行实战操作同时作了航空航天科普讲座,让孩子们用AI编程3D仿真软件在空间站完成筑梦天宫任务挑战。活动现场气氛热烈,大家积极踊跃参与动,进一步激发了他们数字科技的求知欲和探索欲,有效促进了青少年数字信息素养技能提升。



下一步,市科技创新服务中心市老科协将继续发挥“夕阳红”科技服务站的科普阵地作用,利用好“夕阳红”科技志愿服务队的资源优势,组织开展更多内容丰富、形式多样的数字素养专题科普活动,为全民数字素养与技能提升助力