肥城市老科协市人民医院分会 开展 全国“老年健康宣传周”义诊活动

2024-6-28 15:33:58 1328

   

  为宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,更好的让群众在家门口享受到优质的医疗服务,做好以“维护听力健康,乐享幸福晚年”为主题的“老年健康宣传周”活动,6月27日上午,肥城市老科协市人民医院分会组织老年病科、中医科风湿免疫科、疼痛科、耳鼻喉科、眼科、康养中心深入桃都社区进行科普宣传及义诊活动。



虽然天气炎热,在桃都社区工作人员的精心组织下,社区居民还是有序地参加了活动。医护人员和志愿者们热情地接待每一位居民,并积极普及健康知识,为居民解惑答疑,还因人而异提出合理化治疗建议和健康指导。同时,就日常生活保健、健康生活方式、常见慢性病的预防与治疗等方面的内容进行指导,特别是为每位老人开展老年听力健康咨询和筛查服务,为老人进行血压、血糖、听力、视力等相关检测,并对检测结果提供解读和建议,大力倡导积极乐观的生活态度,养成科学健康的生活习惯。

此次义诊为社区居民免费眼科、耳底、听力检查、健康咨询约100余人次,发放相关科室介绍资料、健康知识宣教材料120余份。老人们纷纷表示,此次义诊活动有实际举措,贴近生活,让老年人在家门口就能享受到便捷的免费医疗服务,希望医院经常开展相关活动。

今后肥城市老科协市人民医院分会将组织专家深入社区、乡村开展义诊科普活动,倡导积极老龄观和健康老龄化理念,提高老年人对听力健康的认识和关注,促进老年人听力健康,提升晚年生活质量。