泰安市“中国农技协科技小院”集中授牌活动举办

2024-6-28 11:17:6 1553

6月21日,由泰安市科协、泰安市科技创新服务中心、泰安市农技协主办,岱岳区科协、夏张镇人民政府承办的泰安市“中国农技协科技小院”集中授牌活动在夏张镇顺利举办。泰安市科协党组成员、副主席范宝品出席活动。


活动现场,市科技创新服务中心副主任赵临宣读中国农技协科技小院批复,岱岳区科协党组书记、主席关承虎致辞,市科协党组成员、副主席范宝品就今后推进泰安市“中国农技协科技小院”建设提出了要求,为泰安市“山东岱岳茶科技小院”、“山东岱岳小麦科技小院”、“山东岱岳捕食螨科技小院”、“山东泰安设施蔬菜科技小院”、“山东泰山板栗科技小院”5家科技小院进行了集中授牌。活动还邀请了山东农业大学教授以《捕食螨资源发掘与利用》等为主题,进行了精彩授课。


 在市科协的指导下,市科技创新服务中心、市农技协把“科技小院”模式作为科技服务“三农”、促进乡村产业振兴和人才振兴的重要抓手,扎实推进科技小院建设行稳致远,截至目前,我市已有11家科技小院获批“中国农技协科技小院”。下一步,市科技创新服务中心、市农技协将以此次授牌活动为契机,进一步深化政产学研合作,聚焦农业特色产业,利用科技小院平台,加强农业关键技术的研发与推广,服务科技经济深度融合,助力乡村振兴。