喜报!泰安市老科协荣获中国老科协科学技术奖

2024-6-19 16:40:20 2236

近日,中国老科协公布《关于2024年中国老科学技术工作者协会科学技术奖授奖的决定》,泰安市老科学技术工作者协会荣获中国老科学技术工作者协会科学技术奖,也是全省唯一一家获此殊荣的老科协组织。



中国老科学技术工作者协会科学技术奖是中国老科协深入贯彻落实习近平总书记对中国老科协工作的重要指示,根据科技部《社会力量设立科学技术奖管理办法》和《中国老科学技术工作者协会章程》相关规定而设立的,旨在奖励在科技创新、科学普及和成果转化等方面做出贡献的老科技工作者和组织。2024年度全国共33个单位荣获该奖项。

近年来,泰安市老科协坚持实际、实用、实效的原则,立足特色,开拓创新,充分发挥人才智力优势,积极开展科普活动。先后打造了“订单式”科普、院士专家校园行、泰山科普大讲堂、“情暖重阳节 义诊送健康”、“夕阳红”科技服务站等多项品牌活动,累计组织开展科普活动270余场次,服务群众9万余人次,多次被中国科协、省科协评为全国科普日“全国科技工作者日”优秀活动,在助力乡村振兴、提升全民科学素质、助力全民大健康等方面发挥了重要作用。