“科创中国”泰安科创联络员队伍建设工作会议召开

2024-6-12 10:36:40 2878

   6月6日,“科创中国”泰安科创联络员队伍建设工作会议召开。“科创中国”联合体副秘书长、中国科学技术出版社有限公司党委副书记林立,中国科学技术出版社有限公司规划发展部主任、中科融禾(北京)技术有限公司常务副总经理柏坤,中科融禾(北京)技术有限公司成果转化部总监索智涛、研究员徐梓钊,山东建筑大学机电工程学院首席教授张明勤受邀参加会议。市科协党组书记、主席董磊出席会议,党组成员、副主席范宝品主持会议。

                                                                        


   林立代表中国科协“科创中国”平台致辞,对泰安市不断深入推进“科创中国”试点建设所取得的成绩表示肯定,希望科创联络员不断加强理论学习,增强工作内生动力,积极借力平台资源,探索结对、成链、织网,构筑科创协作生态。他表示,“科创中国”平台将一如既往地支持泰安、赋能泰安,助力泰安加快发展新质生产力,大力推进新型工业化,增强产业核心竞争力,促进泰安经济社会高质量发展。

   柏坤详细介绍了“科创中国”建设整体情况,徐梓钊现场讲解了“科创中国”数字平台应用及操作方法,张明勤教授进行了TRIZ创新方法讲解培训。力博重工科技股份有限公司副总经理、创新研究院常务副院长常欣与山东鲁普科技有限公司总经理助理彭万梅分别就技术经理人培养、企业科协建设等情况作经验分享。

                                                                       

   会议还举行了市直企业科协授牌仪式,为普瑞特机械制造股份有限公司等10家市直企业科协代表授牌。
   泰安市科创联络员、企业科协代表等共计120余人参加活动。