全国科技工作者日系列活动之泰安高新区企业科协活动成功举办

2024-6-4 14:45:9 1309

5月29日,在第八个全国科技工作者日到来之际,山东路德新材料股份有限公司科学技术协会开展科技工作者日活动。会上听取了路德负责人工作汇报,为路德评选出的“最美科技工作者”颁发荣誉证书及奖金,与会科技工作者代表作了交流发言。市科协党组成员、副主席范宝品出席活动并讲话,高新区管委会领导石振房陪同活动。


本次活动主题为“弘扬科学家精神  勇当高水平科技自立自强排头兵”。多年来,路德始终坚持“诚信为本、求实创新”的核心理念,精心铸造高性能土工材料优质品牌,积极开展技术创新工作,拥有国家高新技术企业、国家级制造业单项冠军示范企业、国家技术创新示范企业等多个称号;建成2个国家级平台,10个省部级科研平台;拥有多名国家级、省级高层次人才;获山东省科技进步一等奖等省部级以上科技成果奖30余项,在新型工业化强市建设中充分发挥了科技自立自强排头兵作用。


会上,范宝品代表市科协向路德全体科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,对路德一直以来充分发挥企业科协组织优势,不断深化与行业学会、高校院所交流合作,广泛凝聚科技人才,聚力突破行业卡脖子关键技术,在引领科技创新、助力地方经济发展等方面做出的卓越贡献,给予充分肯定。要求路德进一步加强企业科协组织建设,提升企业科技创新能力,不断优化科技人才培育机制,围绕科技工作者需求,支持科技工作者成长成才,为新型工业化强市建设贡献更多的智慧和力量。

一直以来,高新区科技创新部全面贯彻落实创新驱动发展战略,坚持为广大科技工作者和企业创新发展服务,主动创新工作机制,积极壮大创新主体力量,打造创新平台,精准培育高端人才,为全区经济高质量发展提供了强有力的科技支撑。累计自主培育省级以上高层次人才48人;培育高新技术企业达237家,获省级以上科技部门批复的创新研发平台29个 ;2023年高新技术产业产值占规上工业总产值的比重达到83.10%。下一步,科技创新部将持续聚焦企业创新需求,加强科技人才培育,统筹协调整合各类创新创业资源,提升企业研发能力和技术创新能力,为推动实现我区高质量发展做出新的更大科技贡献。