2024年“全国科技工作者日”泰安高新区系列活动暨科孵荟-赋能企业科技创新公益大讲堂活动举办

2024-6-4 14:41:39 1318

在第八个“全国科技工作者日”到来之际,近日,泰安高新区科技创新部以“高新科创荟”为平台,围绕AI智能开展公益大讲堂活动,助力企业开展数字化、智能化转型升级。泰安高新区管委会领导石振房出席活动。


石振房代表党工委、管委会向广大科技工作者致以节日的问候,对广大科技工作者为高新区创新发展做出的突出贡献给予高度肯定,希望通过本次培训大家能够学有所得、学以致用,切实把学习成果转化为推动企业高质量发展的强大动力,为高新区创新发展再做新贡献。

活动中,泰山数字经济工匠学院讲师围绕人工智能的基础理论、应用场景和发展趋势等方面进行了全面解读,并对文心一言、讯飞星火等应用工具的功能角色、基础操作和使用技巧等内容进行了系统讲解。通过培训,参会人员深刻感受到了人工智能技术的强大魅力和广阔前景,纷纷表示未来的工作中,将积极运用所学知识和技能,推动人工智能技术在各自工作领域的深入应用和发展。


“高新科创荟”是高新区优化科技企业孵化体系建设,提升科技孵化载体的孵化服务水平,汇聚各方资源,打造为科技型企业提供全链条孵化服务的大服务品牌,通过打造“科孵荟”“科金荟”“科策荟”“科才荟”“科赛荟”五大板块和开展导师专家精准实地交流指导活动,建立涵盖科技企业技术、政策、资金、人才、成果、法律、管理等内容的全方位、一条龙式的大服务体系。

此次活动,各园区分管负责同志,区内科技型企业、科技中介服务机构及企业科协近60名科技工作者代表参加。


(科技创新部通讯员:唐珊珊)