泰安市2024年“全国科技工作者日”系列活动——科技小院揭牌活动在泰山景区大津口乡举行

2024-5-31 16:21:41 1620

为扎实推进科技小院建设行稳致远,促进乡村产业振兴,5月21日,泰安市2024年“全国科技工作者日”系列活动——科技小院揭牌活动在泰山景区大津口乡无恙堂健康产业有限公司艾洼百草园顺利举行,泰安市科协党组成员、副主席范宝品,山东农业大学研究生处副处长顾峰出席并为中国农技协“山东泰山黄精科技小院”揭牌。

活动中,领导和专家实地察看了科技小院的生活办公环境、技术研究示范基地等,就科技小院建设情况、未来发展等方面的工作进行了座谈交流。范宝品指出,科技小院要让产业、企业受益,要对企业急需解决的技术问题进行研究,为泰山黄精产业更快更好的发展提供科研支撑。顾峰表示,科技小院要就学生如何培养、企业如何发展、老师如何在企业对学生进行培训等方面建立成熟的运转机制,共同研发转化更多的数据科研成果,实现共赢。



此次科技小院揭牌活动的举行,对于深化科技服务、链接高校专家人才、宣传泰山黄精品牌、深化技术交流合作等方面起到重要的推动作用。