岱岳区科协开展2024年“全国科技工作者日”系列活动——“科创中国”泰安科创联络员队伍培训暨“海外专利信息”推广应用工作会议

2024-5-31 10:35:19 1343

5月30日,为庆祝第8个“全国科技工作者日”,岱岳区科协邀请泰安市科技创新服务中心(泰安市学会服务中心)领导到满庄镇开展2024年“全国科技工作者日”系列活动——科创中国”泰安科创联络员队伍培训暨“海外专利信息”推广应用工作会议,40余家企业参加会议。

 

会上,市科技创新服务中心工作人员进行现场授课,详细讲解了“海外专利信息资源”“科创中国”两个平台的入驻、主要功能及给企业带来的便利,并解答了企业在使用过程中可能遇到的实际问题

  

会后,组织企业现场入驻“海外专利信息资源”“科创中国”平台。参会人员纷纷表示通过科协系统拓宽企业技术信息来源,找到匹配的学会专家,“线上+线下”帮助企业解决技术难题

 

下一步,区科协将继续推广“海外专利信息资源”“科创中国”两个平台,持续推动服务企业创新工作走深走实,不断提升企业科技创新和自主创新能力,助力新型工业化强市建设。