市科协举办党纪学习教育读书班

2024-5-9 16:48:44 130

59日,市科协举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真落实省委、市委部署要求,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导科协系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。市科协党组书记、主席董磊主持并讲话

读书班采取观看警示教育片、集中学习、个人自学等形式,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神,逐章逐条学习《条例》,认真学习了中央和省委、市委党的建设工作领导小组会议精神等内容。

通过读书班集中学习,同志们接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,进一步明白了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么。大家一致认为,科协党员领导干部要在深学细悟上带好头,在防微杜渐上当表率,在学用结合上作示范,推动党纪学习教育走深走实。要严格恪守党的“六大纪律”,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上,促进担当作为。要坚持学以致用,把党纪学习教育与市科协“1161”总体工作布局有机融合,进一步提升“四服务”工作效能。

市科协副县级以上领导干部机关部室、直属事业单位负责同志参加学习