2024年“科创中国”技术服务大会在泰安举办

2024-4-28 15:15:26 4291

426日,2024年“科创中国”技术服务大会在泰安举行。中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒,俄罗斯自然科学院外籍院士徐永龙;中国科学技术出版社有限公司纪委书记监事会主席(“科创中国”联合体)张建国,省科协副主席张波,市政府副市长马保文,有关方面负责同志以及从事相关行业的专家、一线研究人员出席会议。


马保文在致辞中表示,这次大会在泰安举办充分体现了对我市创新驱动工作的充分肯定,泰安将以此为契机,持续优化服务环境,促进更多相关领域创新技术、科研成果推广应用,为泰安高质量发展注入强大智力支撑。

张建国代表“科创中国”联合体向大会召开表示祝贺,他强调,“科创中国”致力于搭建科技与产业对接的桥梁,为科技工作者和企业提供全面支持。希望各有关单位要突出创新引领作用,加强平台协同合作,加强科技与产业深度融合,促进经济社会创新发展。

会上,中国公路学会、中国循环经济协会分别与市政府签订战略合作协议,中国检验检测学会与山东泰尚黄精生物科技有限公司签订合作协议。大会还举行了院士专家报告、技术路演、新成果发布和助企金融产品宣介。

大会期间,围绕新材料、现代食品、纺织服装、数字经济、汽车工程等重点产业分别召开了5场专题对接会,各领域相关专家及企业技术代表分别参会,会议期间达成了一批技术合作、成果转化等合作意向。


  本届大会由“科创中国”联合体、山东省科协和泰安市人民政府主办,泰安市科协、岱岳区政府和泰安市校企科协联盟承办13家全国学会、6家省级学会、8家高等院校、院士、专家和相关企业代表350余人参加会议。