市科协青工委组织开展青年干部“推荐一本好书”读书分享交流会

2024-4-25 11:7:57 177

最美四月天,读书正当时。在第29个“世界读书日”到来之际,为深入推进市科协学习型党组织和模范机关建设,营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围,423日下午,市科协青工委组织开展市科协青年干部“推荐一本好书”读书分享交流会。


活动现场,科协青年代表积极推荐精品书目,分享《科坛趣话》《苏东坡传》《我的朝鲜战争》等经典著作,涉及科普、人物传记、文学、军事等内容,并立足推荐书目,结合自身思想和工作实际畅谈了阅读感悟,大家共读共享、相互启发,在分享中交流,在交流中思考,在思考中收获,感悟阅读的魅力。随后市科协四级调研员、青工委主任陈金辉为青年干部职工做了寄语,她期望市科协青年干部职工要以此次读书分享活动为契机,形成乐于读书、互促共进的好风尚,不断汲取各行各业的智慧成果,为做好科协工作,传播科学知识做好知识储备,助力科协事业高质量发展不断进步,同时将读书打造成为科协工作的又一张“靓丽名片”。

此次读书分享活动是一次净化心灵之旅,激发了大家对读书学习的热情,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,多读书、读好书,养成崇尚阅读、热爱阅读的良好习惯,把读书作为提升自身理论水平、文化素养以及业务能力的有效途径,为市科协事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。