市科协党组部署开展党纪学习教育

2024-4-19 16:46:26 182

419日,市科协召开党组会议,贯彻学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示、中央党的建设工作领导小组会议精神和省委、市委有关会议精神,传达泰安市市委办公室关于在全开展党纪学习教育的通知》要求,研究部署党纪学习教育工作。市科协党组书记、主席董磊主持会议并讲话。

会议指出,党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展做出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,提振干事创业精气神,以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,推动科协党员干部职工提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动科协事业高质量发展的强大动力。

会议强调,党纪学习教育的最终目的是要转化为党员干部的实际行动和工作成效。要注重理论联系实际,做到以学增智、以学正风、以学促干,切实将学习成果转为推动科协事业发展的动力和合力。要加强组织领导,注重活动实效,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。要深化融合共促,推动中心工作,把党纪学习教育作为扛起职能使命的有力实践,与市科协“1161”总体工作布局有机融合、协同贯通。要坚持问题导向,推动正风肃纪,把“严”“实”要求贯穿学习教育全过程。要注重制度建设,构建长效机制,以此次党纪学习教育为契机,进一步厘清本单位权力运行清单,不断完善制度规定,构建相互衔接、协调配合的制度机制。