泰安市获批4家国家级“科技小院”

2024-3-20 8:55:1 5252

近日,中国农村专业技术协会公布《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》,我市“山东东平西甜瓜科技小院”“山东泰安甘薯科技小院”“山东肥城桃科技小院”“山东新泰青莲菊科技小院”4家科技小院成功获批。

科技小院是由涉农高校、科研院所、农技协、农业企业和市县科协共同组建,以在校研究生长期驻扎和专家团队驻点指导为特征,助力“三农”和乡村振兴的科技服务平台。科技小院集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题,帮助农民科学种植养殖,增产增收,实现教书与育人、田间与课堂、理论与实践、科研与推广、创新与服务的紧密结合。

市科协、市农技协将加强管理和服务,继续推进科技小院建设工作,为科研院所、高校专家服务农业农村搭建平台,壮大乡村人才队伍,服务科技经济深度融合,助力乡村振兴。