泰安市科协召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2024-3-28 14:27:15 6441

3月27日下午,市科协召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。市科协党组书记、主席董磊出席会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长聂兆梓到会指导并做廉政辅导报告。

会上,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结2023年工作,安排部署2024年全面从严治党重点任务。

会议强调,落实好市科协2024年全面从严治党责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,不断提升科协系统全面从严治党工作质效,以党的自我革命有力保障市科协各项工作迈上新台阶、开创新局面。一是坚定政治方向,提高政治意识,强化政治监督,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二是把握关键环节,全面落实责任,在主责主业意识、思想政治教育、党的纪律界线、干部队伍建设等方面做到强化提升。三是强化组织领导,涵养风清气正的政治生态,认真落实市委“1151”全链条工作推进机制要求,把全面从严治党与科协业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

市纪委监委派驻第五纪检监察组组长聂兆梓为全体干部职工做廉政辅导报告,通过剖析违纪违法典型案例,教育引导党员干部以案为鉴,防微杜渐。

市科协机关、市科技创新服务中心、市科技馆全体在职党员干部职工参加会议。