山东畜牧兽医学会金陡山特种养殖专家工作站揭牌

2023-11-16 15:52:58 1892


11月11日,山东畜牧兽医学会金陡山特种养殖专家工作站揭牌,市科协党组成员、副主席范宝品参加活动。


范宝品在活动中致辞,他说,随着人们对生活水平要求的提高,追求高品质与高产量并重的猪种已是养猪业的一种发展趋势。金陡山特种养殖协会一直致力于人工养殖特种野猪,已经初具规模,为提升泰安市畜牧业发展水平、增强畜牧产品市场竞争力作出了积极贡献。金陡山特种养殖专家工作站成立后,将汇聚更多高层次专家莅临泰安开展技术指导工作,有效助力泰安特种野猪标准化养殖与繁殖,赋能乡村振兴建设。


仪式上,范宝品和中国兽医协会家禽兽医分会副会长、教授,博士生导师成子强共同为“山东畜牧兽医学会金陡山特种养殖专家工作站”揭牌。


揭牌仪式后,成子强向畜禽养殖大户们讲解了非洲猪瘟的主要症状及防控措施。


据了解,“山东畜牧兽医学会金陡山特种养殖专家工作站”的成立,不仅可以满足养殖专业技术创新的需求,还将建立健全政府、企业、科研机构的交流合作机制,成为搭建人才交流培养、科技成果转化的平台。同时,工作站将充分发挥专家们的技术引领作用,积聚创新资源,突破关键技术制约,有效发挥高端人才在特种养殖重大项目研发、高层次人才培养、科技合作与交流等方面的作用,为岱岳区畜牧业发展作出积极贡献。