新泰市科协:以实际行动贯彻落实省科协十大会议精神

2023-11-10 9:40:29 2834

11月8日,新泰市科协组织专项活动,召开专题会议,以实际行动贯彻落实省科协十大精神。市科协全体人员参加。



会上,新泰市科协党组书记、主席马桂前传达了省委书记林武,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海及省委常委、组织部部长王宇燕,省科协十届委员会主席凌文的讲话精神。强调要以贯彻落实省科协十大会议精神为契机,持续发挥桥梁纽带和模范带头作用,团结带领全市广大科技工作者,围绕市委、市政府中心工作,深化科协组织建设,全面提升基层科协的覆盖面和影响力,扎实履行“四服务”职责,强化措施,狠抓落实,创新开展科创科普工作,充分发挥科协人才智力优势,用好“科创中国”试点市优势资源,精准对接服务,创新驱动发展,为科协事业未来发展奠定了新基石,更好地服务于“五个新泰”建设。会上,还围绕落实省科协十大精神,对项目突破、品牌创建、科创推进等重点工作进行了安排部署。



为更好的将省科协十大会议精神落到实处,全体人员到市龙池学校(集团)、市非遗文化馆,开展科普教育调研活动。在龙池学校(集团)参观了科普阅览室、无人机航模室、微机编程科普室、3D打印室、面塑社团活动室、中草药种植基地、综合实践活动室等学生科普社团活动场所,听取了相关科普活动介绍。在市非遗文化馆,一门门传统技艺、一件件非遗作品,让大家深切感受到新泰传统文化的魅力和非遗传承人不变的初心与追求,增强了非遗保护科普意识。


大家纷纷表示,以此次会议为契机,围绕省科协十大会议精神,充分发挥学术平台和桥梁纽带作用,汇聚专家智库人才,发挥智力优势,在助力科技创新、科技经济深度融合上作出积极贡献,以踏实苦干、求实创新的精神,推动“三个能力”全面提升,为经济社会高质量发展贡献科协力量。