肥城市科协开展集中调研活动

2023-11-9 15:6:37 1698


为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导党员在推动发展、服务群众中主动作为、担当有为。11月7日,市科协党组成员、副主席姜凤莲,市科协党组成员、副主席李芸,二级主任科员武明等同志组成调研组先后到仪阳、桃园、王庄、湖屯、老城和潮泉六个镇街进行现场调研。

调研组每到一处听取关于项目奖补资金使用、科普示范辐射带动效果等方面介绍,实地察看各单位科普设施建设,了解项目实施单位未来发展思路、工作规划和对科技创新发展需求,了解群众对科普知识的需求及基层科普工作的实施情况,了解科技工作者作用发挥情况、聘请市外农业科技专家助推我市科技进步情况,就如何更好吸引科技专家服务我市经济发展进行交流探讨,并对开展科普活动情况进行了现场指导。



在王庄镇初级中学科普馆,调研组对学校的科普教育基地建设给予了高度的肯定,并指出,要进一步发挥好学校的科普阵地作用,充分利用好科普资源,促进学生科学素养的提高,培养学生的实践能力和科学思维。利用好项目资金,加强科普教育资源的整合和利用,强化科普教师队伍建设,推动科技与教育深度融合。


调研结束后,调研组召开座谈会。通过本次调研工作,深入了解基层科协组织的基本情况、工作落实情况以及在工作中存在的难点和问题,并提出解决办法。下一步市科协将继续加强基层科协组织建设,统筹好优势科普资源,多层次、广领域开展科普宣传活动,不断提升我市基层科普行动计划项目实施水平和质量,为提升全民科学素质做出积极贡献。