欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>生活百科

穿了这么多年小白鞋,你知道旁边的小洞是干什么用的吗?

发布时间:[2017-05-03 10:10:31]   来源:泰安市科学技术协会

对于帆布鞋边上的两个小洞,大多数人都知道的功能是:通风、透气

全棉布料,就一层帆布,透气当然好。夏天穿帆布鞋是上班族的经典穿着,透气,就算不穿袜子也没有脚臭。

但如果你单纯的以为那两个小洞是用来透气的,那你就太天真了。其实那两个小洞的设计还有一个隐藏功能:让你的帆布鞋更合脚!

其实绑鞋带的时候,把旁边的那两个小洞也绑起来,你的鞋就会合脚很多哦~

首先,把鞋带系到与小洞的前面那个洞平行的那组位置。


把鞋带从内侧穿出来,再从第二个小洞绕进去。


然后再按照之前绑鞋带的方法继续就OK了。


这个方法是不是超简单,不信你可以试试,利用好那两个小洞,帆布鞋真的会合脚不少!

帆布鞋的日常保养方法:

1、清洗后放通风阴凉处自然晾干,不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤,以防退胶或脱胶,加速老化。

2、清洗时用力应轻柔均匀,不可用力猛刷,以免短线或刷掉鞋身的图案和装饰部件。

3、避免和锋利尖锐的物品接触,以防划伤划破鞋面鞋身。

4、不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触。这种颜色的帆布鞋清洗干净后,在鞋面、鞋身涂上牙膏或白色粉笔粉末,注意要均匀。洗后凉干,可防变色。或者找两张白色干净的纸张蒙在鞋身上面,晾干后撕掉亦可防变色 。

5、对于汗脚重的朋友,在穿鞋前可先在鞋内喷点陈醋,可减少臭味。另帆布鞋应定时清洗,以防发霉发臭。

6、不要用洗衣机,鞋身的装饰布件和鞋身是不一样的,用洗衣机洗很容易脱落退色。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com