欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

泰安市青年科学家协会成立

发布时间:[2020-06-08 14:19:15]   来源:泰安市科学技术协会

   6月6日,泰安市青年科学家协会召开成立大会,泰安市科协党组书记、主席张秀峰出席会议并讲话,“泰山学者”特聘教授、山东农业大学农学院院长、博士生导师孔令让,全国人大代表、市科协挂职副主席、市农业科学研究院食用菌研究所所长孔怡,市科协兼职副主席、泰山信息科技有限公司董事长兼总经理崔海东及与会代表共90多人参加了大会,市科协党组成员、二级调研员刘玉考主持会议。


   会议审议通过了《泰安市青年科学家协会章程》、《泰安市青年科学家协会选举办法》,选举产生了协会理事长、副理事长、秘书长、监事长。泰山信息科技有限公司董事长兼总经理崔海东当选为首届泰安市青年科学家协会理事长。山东农业大学孔令让教授被聘为名誉理事长。


   张秀峰对青年科学家协会成立表示祝贺,她指出,青年科学家协会成立是贯彻落实市委市政府决策部署,建好“科技工作者之家”,凝聚高端青年科技人才,服务我市高质量发展的一项重要举措。她希望青年科学家协会能加强协会建设,在开展学术交流、积极建言献策、维护知识产权、促进成果转化等方面打造科技工作者交流促进的平台。她希望泰安市青年科技工作者们能弘扬新时代科学家精神,勇攀科技高峰。她强调市科协将全力支持青年科学家协会工作,发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带的作用,在反映科技工作者意见和建议,维护科技工作者合法权益,开展学术交流;促进科技成果转化;表扬宣传优秀科技工作者,为青年科学家奋发成才、脱颖而出创造良好的条件和社会环境等方面为科技工作者特别是青年科技工作者做好服务工作。

   成立大会后,协会名誉理事长、山东农业大学孔令让教授做了《聚焦国家粮食安全 解决农业关键科学问题》的专题辅导报告。
   泰安市青年科学家协会是我省第二家地市级青年科学家协会。协会成立后,将聚焦引导青年科学家坚定信念,引领青年科学家创新创业,推动青年科学家成长成才,努力开创泰安市青年科技人才工作的新局面。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com