欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

省科协工作组到东平县调研“双联共建”工作

发布时间:[2020-05-28 15:52:43]   来源:泰安市科学技术协会

5月23日,省科协党组副书记、副主席,机关党委书记纪洪波带领机关党委、老科协等部门、单位负责同志,东平县斑鸠店镇北枣园村调研“双联共建”工作推进情况。市科协党组成员、二级调研员刘玉考东平县委副书记李培国,市科协机关党委专职副书记楚远远等陪同调研。

纪洪波一行实地查看了省科协投资建设的村科普文化活动阵地、科普宣传栏、数字科普大屏以及亮化、美化后村文化广场,参观了村食用菌科技示范产业园、黑木耳生产基地,实地查看了村容村貌,详细了解了群众生活等情况。纪洪波指出开展“双联共建”活动,是深入贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,不断提升省直机关党组织服务中心工作、助力脱贫攻坚能力水平的一项重要举措。下一步省科协将持续发挥组织、人才、智力优势,为联建村农产品质量提升、产业链延长以及农产品溯源、品牌打造等方面提供技术支撑,助推村域经济发展,推动公共科学文化阵地建设,提高村民科学文化素质,促进美丽乡村和谐家园建设。

  刘玉考表示,此次”双联共建“工作是省科协对泰安市扶贫工作给予的关心支持,市科协将全力配合省科协,下一步将通过开办科普专家讲座,联络食用菌专家精准对接帮扶北枣园村食用菌产业,组织市级学会力量下沉帮助北枣园村搞好产业规划、市场开拓、技术帮扶等方式,为省科协双联共建”工作贡献泰安市科协力量。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com