欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

力博重工科技股份有限公司与中国有色金属学会科技专家服务团技术云对接座谈会顺利召开

发布时间:[2020-05-27 12:13:05]   来源:泰安市科学技术协会

2020526日,在泰安市科学技术协会的积极推动下,第22届中国科协年会高端智库服务山东发展重大需求项目对接暨力博重工科技股份有限公司与中国有色金属学会科技专家服务团技术对接云座谈会议顺利召开。

         

参与本次云座谈会议的专家服务团人员有:参与长沙矿冶研究院教授级高工张国旺、江西理工大学教授吴彩斌、沈阳理工大学讲师/高工李闯、矿冶集团有限公司教授级高工王海北、矿冶集团有限公司教授级高工孙小旭、中国恩菲工程技术有限公司副部长李兵、中国恩菲工程技术有限公司主任何荣权、中国恩菲工程技术有限公司主任唐雅倩、中国有色金属学会副秘书长高焕芝、中国有色金属学会副主任李芳。

参与本次云座谈会议的企业人员有:力博重工科技有限公司董事长周满山、山东欧瑞安电气有限公司董事长张媛力博工业技术研究院(山东)有限公司常务副院长常欣山东博研粉体技术装备有限公司总经理张伟业、粉体装备研究项目副总工程师张磊粉体装备研究项目副总工程师余中杰山东欧瑞安电气有限公司总工程师吴在超等。

         

下午3点,中国有色金属学会副秘书长高焕芝宣布会议开始,力博重工科技股份有限公司董事长周满山致辞表示感谢,山东欧瑞安电气有限公司董事长介绍企业参会人员并播放企业宣传视频,帮助与会专家了解企业基本情况。

力博重工科技股份有限公司董事长周满山向与会专家列举本次技术问题需求1、如何解决外循环立磨的料层稳定性问题、设备振动冲击、疲劳等问题;2、有色金属磨矿能否能开展干磨新工艺研究问题3、永磁电机在各种磨机上的应用前景探讨;4、立式搅拌磨能否用水泥等干磨代替管磨(筒磨),提高效能和磨矿质量问题。

山东博研粉体技术装备有限公司总经理张伟业外循环立磨发展状况进行补充描述,他认为外循环立磨已经发展多年,具有明显的节能降耗优势,却难以解决设备的疲设备关键部件液压缸、摇臂、减速机等损伤及设备故障问题,导致产品的推广应用收到严重制约。

与会专家在认真听取企业的技术需求后,分别对以上4项问题进行了详细解答,提供了不同的解决方案,企业收获良多。因专业领域受限,江西理工大学教授吴彩斌表示会主动给企业推荐永磁电机领域内顶尖专家,探寻合作机会,共同帮助企业解决永磁电机在其他磨机上的应用前景分析。

本次会议取得圆满成功,企业参会人员纷纷表示,通过认真听取各位专家的解决方案后,长久以来一直压在心里的石头终于有了松动的迹象,强烈表示希望疫情结束后各位专家能够莅临指导。

力博重工科技股份有限公司与中国有色金属学会科技专家服务团技术对接云座谈会议在掌声中顺利落幕,会议效果显著。基于此,泰安市科学技术协会经与中国有色金属学会、力博重工科技股份有限公司友好协商,通过借助力博重工科技股份有限公司平台,拟建立泰安有色金属产业协同创新联合体,加强资源共享,实现优势互补与协同合作,促进科技成果转化,服务产业创新发展。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com