欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

付诸青春洒热血 云淡风轻惠万家 逆流而行抗疫情

发布时间:[2020-02-13 13:33:34]   来源:泰安市科学技术协会

付云龙一线抗击新冠肺炎工作照

     2020年的春节,注定是一个让人刻骨明显的节日。新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延开来,扰乱全国各族人民原本祥和热闹的新春佳节。

     疫情就是命令,防控就是责任。付云龙作为科协工作战线上的一名科普志愿者,在全国上下坚定信心、同心同德抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,他毅然放弃自己的假期,将孩子送到父母家后便义无反顾地投身到抗疫行动中。他多方协调,发动了宁阳县9家公益组织迅速组建宁阳县“泰安小美”疫情防控志愿者服务队,在有关部门的领导下,从2月3号起共发动志愿者450余人次,深入到21个社区覆盖了宁阳县城和7个乡镇街道办事处开展消杀、劝返、登记、执勤等志愿服务。他兢兢业业到各个执勤点指导志愿者的工作,为他们讲解劝返服务的注意事项。为了让社区的值班人员能够得到有效的休息,他主动提出替他们值夜班。他发动爱心企业和爱心人士捐赠方便面、火腿肠、牛奶、面包及300多个口罩和1000多斤消毒液,结合疫情防控需要及时为社区和志愿者提供执勤物资所需。他总说,和去武汉支援的医护工作者为了省下一套防护服10个小时都不能喝水不能上厕所相比,我们做的实在是太微小了,团结就是力量,只要全国人民一条心,我们终将战胜这次疫情。

     付云龙,生于1979年9月,现任宁阳县新阶联公益事业分会会长,宁阳县爱家社会服务中心理事长,泰安市科协六大代表, 宁阳县科技志愿服务队队长。其本人2008年5月在宁阳县发起公益活动,致力于宁阳民间公益活动已12个年头,是宁阳县民间公益及社会工作带头人,先后荣获 “泰安市十大孝子”、“泰安市最美志愿者”、“宁阳和谐使者”、“宁阳县十佳优秀义工”等荣誉称号,所开展的公益项目先后在国家、省、市获得多次奖项,省、市媒体也多次刊发报道其先进事迹。

     近年来,付云龙同志先后开展志愿活动750余次、服务城乡居民3.5万余人、实施精准救助100余人,开展公益项目17个,涵盖全县13个乡镇(街道)、30多个社区、300余个村。受助人有的一开始以为他是骗子都不让他进门,到后来见到他就像见到亲人,因为他给他们带来了希望。

     付云龙同志十年如一日,不为名利,坚持助学济困、敬老助残,让人性的善良,永放光芒!榜样的力量是无穷尽的,只要有人带头示范,就有善良的人们一路跟随!他把公益当成事业来做,12年的公益之路,他从公益活动的参与者成为了宁阳县社会工作的带头人,公益让他忙的不亦乐乎,这也让他成为宁阳公益事业的一张“名片”。



版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com