欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

“到一线 肩并肩 战疫情”—市科协党员在社区一线疫情防控中践行初心使命

发布时间:[2020-02-08 20:22:27]   来源:泰安市科学技术协会

     当前,疫情还在发展,形势依然严峻,防控任务十分繁重。“到一线 肩并肩 战疫情”道出了广大党员干部的共同心声。

     2月7日,接到市直机关党员干部到社区报到开展“到一线 肩并肩 战疫情”专项行动方案以后,市科协党组高度重视,党组书记第一时间安排部署,安排相关人员与“双报到社区”对接,详细了解社区疫情防控人员、消毒物资等情况,制定详细方案;全体党员积极响应,踊跃报名,热情参与,最短的时间内成立党员志愿者服务队,安排轮值服务计划。并根据社区反馈的情况,多方联系消毒液、枪式体温计等相关物品。

    2月8日,市科协党组书记、主席张秀峰,副主席王倩等领导同志深入泰山区御碑楼社区,与社区有关领导同志深入对接,积极参与疫情防控服务活动,联合市水科技学会为社区赠送了150斤高浓度消毒液,还为社区预定了枪式体温

    市科协驻宁阳县华丰镇张家寨村第一书记孙一鸣,正月十五来到张家寨村向村里捐赠84消毒液,75%酒精,方便面等价值1500元的物资,帮助村里开展抗击肺炎防疫和值班工作,捐赠现金500元用于防控疫情工作的开展。同时号召全村党员和科普志愿者发挥带头模范作用,在村内开展杀菌防疫和科普宣传工作计等防护物品。

     一个党员一面旗帜,一枚党徽一面镜子。连日来,市科协积极组织广大科技工作者、市级学会党组织,密切配合、上下联动,在新冠肺炎疫情一线防控工作中践行初心使命。目前,共发布各类新冠肺炎防控科普文章113篇次,播放疫情防控科普视频180分钟,市心理学会等6家学会通过微信、电话面向社会开展心理咨询服务活动。市欧李研究会向一线医护人员无偿捐赠价值100万元的桑叶茶、欧李酵素、复合益生菌粉等功能性营养食品。市口腔协会捐款73770元、市心理咨询师协会捐款20266元;市科普志愿者联合会、市眼科学会、市板栗协会向有关单位和社区捐助了口罩、护目镜等防疫防护物资,全力打响科协组织奋力抗击疫情阻击战。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com