欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

市科协到第一书记帮包村开展“过暖冬、过好年”送温暖活动

发布时间:[2019-12-31 11:30:22]   来源:泰安市科学技术协会

   12月25日,冒着淅淅沥沥的小雨,市科协党组书记、主席张秀峰带领班子成员到宁阳县华丰镇张家寨村第一书记帮包村,开展“过暖冬、过好年”送温暖活动并与村党员一同开展市科协主题党日活动。对该村的贫困群众、困难党员、老党员、老干部进行了走访慰问,为他们送去近5000元的油、米、面等生活物资。宁阳县科协主席朱振林及华丰镇镇长孔祥奎一同走访。

听取第一书记工作汇报

    张秀峰一行首先在村会议室听取了第一书记半年以来的工作汇报,询问并了解村中困难群众、党员干部的生活情况。并与镇、崔村社区及村委班子成员进行了座谈,对党建工作、科普示范村建设、农民致富增收等工作提出了合理化建议。

走访困难群众

    随后,张秀峰一行冒雨深入到困难群众、老党员、老干部家里,了解他们的生活、住房、收入等情况。在有着近30年农村工作的老支书家里,通过交谈对该村的发展历史和风土人情有了较深入的了解。在困难群众家里,查看了村中为贫困户新翻改的新房,并详细询问了他们过冬取暖的情况,并叮嘱第一书记要重点关注贫困户的“两不愁三保障”问题,确保各项扶贫政策的落实到位。

一同开展主题党日活动

   张秀峰对第一书记半年来的工作表示肯定,勉励第一书记从本村的实际情况出发,落实第一书记职责,以群众最关心最需要为工作入手,要不断发挥科协部门优势,努力创造条件、优化环境,利用好、宣传好国家有关政策,并积极对上争取各项政策落地,立足为群众办实事,切实解决民生问题,把党和政府的温暖送到群众手中,积极引导群众“听党话、跟党走”。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com