欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

泰安市老科协科普大讲堂走进老年大学

发布时间:[2019-12-13 10:14:59]   来源:泰安市科学技术协会

12月5日,泰安市老科协“科普大讲堂”在市老年大学举行。泰安市老科协副会长、原市科协助理调研员王汶阳,市老干部活动中心副主任、老年大学副校长陈明,市科协党组成员、市科技创新服务中心主任华玉臣等领导出席报告会。

本次活动围绕树立老年人终身学习、自我保健的时代风尚,倡导健康乐观生活理念,以科普中医保健知识为主题,邀请泰安市中医医院推拿理疗科主任解洪刚介入诊疗科主治医师崔玉志,为老年大学的学员们分别作了《自我按摩祛百病》和《实用中药食疗代茶饮》的精彩报告。两位专家分别从中医的角度为大家详细讲解了通过按摩穴位缓解治疗颈椎、腰椎、关节疼痛等问题和利用食物的不同性味来调整人体气血阴阳,祛邪扶正,保持身体健康的方法等。

本次科普大讲堂活动受到老年朋友们的热烈欢迎,讲座结束后,大家围着专家又进行了互动咨询和治疗体验。纷纷表示,听了专家的报告学到了很多实用的自我调理、保健的科学知识,受益匪浅。

市老年大学100余名学员参加了活动。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com