欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

泰安市农技协领办人暨订单式科普培训会议召开

发布时间:[2019-12-03 09:00:00]   来源:泰安市科学技术协会

按照省农技协工作部署12月3号,泰安市农技协领办人暨订单式科普培训会议召开。市科协党组成员、市科技创新服务中心主任华玉臣主持会议,市科协党组成员、副主席范宝品出席会议并讲话。山东农业大学经济管理学院副教授、山东“三农”省情调研中心副主任孟光辉;云农公社电子商务有限公司平台运营总监谢双;市科技创新服务中心副主任赵临出席会议。

 

会上,范宝品做了重要讲话,他指出:在新的历史时期,农技协必须进行转型升级,由以往以技术服务为主向提升组织化水平、开展技术和市场全方位服务为主转型,向标准化、智慧化建设转型。这一切都要求农技协领办人要有全新的意识,全新的理念。这也是开展万名农技协领办人培训工程的必要性和初衷宗旨所在。

孟光辉做《乡村振兴、农业惠农政策解读和指导》的报告从多个方面给我们做出了准确地农业惠农政策解读,并列举了大量实例,内容充实,生动形象,我们受益良多,对我们在今后农技协工作具有重要的指导意义

云农公社电子商务有限公司平台运营总监谢双做《把农货变为网货》的报告,介绍了涉农电商综合服务平台,以平台为载体,线下发展益农信息社、社区便民商业服务综合体、横向联合涉农服务业、制造业建设涉农产业经济联合体。更方便服务于农户。

下午,组织代表们到泰安市板栗协会参观学习。

各县市区农技协及有关农业技术推广单位、农业龙头企业、农民专业合作社、种养大户、家庭农场技术负责人等。共计90余人参加了此次会议。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com