欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

省科协在全省推广泰安市创新驱动助力工程示范市建设“四个一”工作法

发布时间:[2019-11-27 16:52:00]   来源:泰安市科学技术协会

    最近传来喜讯,省科协以鲁科协发[2019]46号文,在各省级学会、协会、研究会,各市科协,各省属大企业科协,各高校科协,机关各部室、各直属单位推广泰安市的创新“四个一”工作法。

    文件指出:今年以来,泰安市科协紧紧围绕服务新旧动能转换,发挥科协系统与高层学会联系今敏的优势,坚持向改革要动力,按照 “每对接一个高层学会、引进一批高层次人才、至少落地一个实体化服务平台、提升一个产业发展水平”工作思路,创造性地形成了“四个一”工作法。先后对接了30多家国家级学会,与10家建立了密切合作关系,先后引进高端人才36名,建立实体化平台25个,显著提升了纺织、化工、新材料、医养健康、智能制造等产业发展水平,走出了一条科协组织服务新旧动能转换的新路子,激发了科协干部干事创业的热情,有力带动了科协工作全面提升。

    文件要求:泰安市创新“四个一”工作做法精准聚焦科协系统改革的重点任务,在探索科技社团服务新旧动能转换新机制上打造了亮点、创树了品牌,为发挥科技社团作用、服务新旧动能转换探索出了新模式,得到了中国科协高度评价,为全省科协系统深化改革、提升改革质量,打造科协品牌具有重要的实践价值和学习借鉴意义。请各地、各单位结合实际学习实践,推动全省科协系统改革向纵深发展。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com