欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

肥城市老科协到安庄、汶阳镇调研“夕阳红”科普富民示范工程

发布时间:[2019-11-27 09:12:56]   来源:泰安市科学技术协会

   

   11月21号上午,肥城市老科协副会长王绪峰、杨涛,市科协主席孔祥山等一行到安庄、汶阳调研“夕阳红”科普富民示范工程情况。一行人先后来到中国植物钙产业园、山东昊润现代生态农业科技产业园、泰安东枫园林有限公司,现场查看并听取了有关情况汇报,详细了解了园林发展历程、运作模式、生产规划中的先进做法和成功经验。在现场,大家畅所欲言,谈看法、提建议,为企业下一步发展建言献策。

    王绪峰高度赞扬了安庄汶阳两镇镇的产业发展模式。他指出,安庄汶阳镇是一个美丽富饶的地方,水源充沛、土地肥沃,物华天宝、人杰地灵。特别是汶阳镇要充分利用资源优势,整合多方资源,高标准打造花卉苗木产业,统筹规划好种植、休闲区域,做活土地文章,打造美丽新汶阳。最后王绪峰一行人来到欧阳中石先生的老家,参观了西徐书院,并对西徐村近几年的飞速发展给与了高度评价。

    据了解,中国植物钙产业园主要以欧李和费菜种植研究和加工、山东昊润现代生态农业科技产业园主营花卉苗木种植和草莓采摘,泰安东枫园林是全国最大的火焰南天竹培训基地,三家企业均立足产业扶贫,主要招聘年龄稍大的常年在家人员,为他们提供就业岗位,让他们发挥余热,带动当地经济发展,助推乡村振兴。



版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com