欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

2019中国工业水处理大会暨第39届年会在泰安成功召开

发布时间:[2019-10-25 16:09:33]   来源:泰安市科学技术协会

   2019年10月21日-23日中国工业水处理大会暨第39届年会在泰安召开。中国化工学会工业水处理专业委员会主任委员滕厚开,泰安市人民政府副市长成丽出席开幕式并致辞。中国工程院院士彭永臻,中国化工学会工业水处理专业委员会副秘书长明云峰,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文,生态环境部环境规划院环境政策部主任董战峰,同济大学环境科学与工程学院副院长李凤亭,山东省科协学会部长葛玉芝,泰安市科协党组书记、主席张秀峰,泰安市科协调研员刘玉考等出席会议。

会议现场

    滕厚开在致辞中指出,长期以来,我国的水处理行业始终是环保产业发展的先行者和风向标,在保护人类生态环境,推动产业低碳绿色发展,助力国家生态文明建设过程中起着至关重要的作用。本次大会以水科技创新助力生态环保、绿色发展为主题,聚焦工业水环境、工业水处理技术、工业水处理一体化解决方案及工业水处理产业发展,旨在打造国内最大、最专业、最具影响力的 “工业水处理技术与解决方案交流与展示”平台。

滕厚开致辞

   成丽表示,泰安山水城一体,交通区位优越,文化底蕴深厚,产业特色突出,正在着力构建“山青、水绿、林郁、田沃、湖美、草丰 ”的生命共同体。真诚希望各位专家对泰安工业水处理领域出谋划策、把脉问诊,助推泰安市工业企业实现绿色发展、高质量发展,助推泰安水处理和环境保护工作,在技术指导、成果转化、人才引进等方面继续给予泰安更多支持。

副市长成丽致辞

    开幕式上,中国化工学会工业水处理专业委员会主任委员滕厚开、山东省科协学会部长葛玉芝共同为“泰安市智慧水务产业技术研究院”揭牌。

泰安市智慧水务产业技术研究院揭牌仪式

    开幕式上,还举办了中国化工学会工业水处理专委会泰安工作站签约仪式、中国工业水处理智能化联盟成立仪式、第五届(2020)金融资本视角下的特色环保企业评选启动仪式、《环境水处理药剂》新书发布等活动。

中国工业水处理智能化联盟成立仪式

    开幕式结束后,中国工程院院士彭永臻、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文、生态环境部环境规划院环境政策部主任董战峰等专家举办了系列学术报告。在前期征集技术需求基础上,泰安市水处理企业代表与专家进行了精准对接。

彭永臻院士作学术报告

    本次会议由中国化工学会工业水处理专委会、山东省科学技术协会、泰安市人民政府联合主办,泰安市科协与泰安市水科技学会协办。这是中国工业水处理的一次高规格会议,会上水界大咖云集,国际知名专家学者,全国高等院校、科研院所专家及环保企业代表等800多人出席了会议。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com