欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>综合新闻

宁阳县科学技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:[2019-09-19 09:43:53]   来源:泰安市科学技术协会

    按照县委部署要求,9月16日,宁阳县科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委第一指导组副组长齐彬到会指导并作重要讲话,县科协党组书记、主席朱振林主持会议并就我会主题教育工作进行安排部署。全体党组成员及党员干部参加会议。

    会议以深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示精神为主线,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,开启我会“守初心、担使命,找差距、抓落实”的生动实践,推动全县科协事业高质量发展。

    朱振林指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义的实际行动,是认真贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,是进一步密切党同人民群众血肉联系的内在要求,是深化科协系统改革、服务经济社会发展的迫切需要。要求全体党员干部要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展主题教育思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    朱振林要求,要严格按照中央部署和省委、市委、县委要求,紧盯目标任务,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要紧紧围绕主题教育总目标、总任务、总要求,以勇做新时代泰山“挑山工”为实践载体,紧贴科协实际,聚焦问题找差距,把准方向求突破,寻标对标争先进,通过进一步强化理论武装、党性锻炼、实干导向、宗旨意识、纪律规矩等措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。

    朱振林强调,要以高的标准、严的要求、实的作风,将主题教育抓紧抓实抓出成效。要坚持把学习教育贯穿始终,创新学习方式,丰富学习内容,注重学习实效,确保理论学习入脑入心、知行合一;要坚持把调查研究贯穿始终,带着问题、带着使命、带着责任深入乡村、企业、学校一线开展调查研究,确保调查研究深刻透彻、找准症结;要坚持把检视问题贯穿始终,广开言路,正视不足,围绕“初心使命六问六查”把问题根源剖深,“五个不能”列出问题清单;要坚持把整改落实贯穿始终,强化目标导向、问题导向、结果导向,对照问题清单一件一件抓整改,形成一批治根本、管长远、见长效的制度措施。

    朱振林要求,科协党组和领导干部要充分发挥示范带头作用,带头学、带头改、带头抓,层层传递责任,形成“头雁效应”,努力营造良好氛围。要注重工作实效,把解决问题作为主题教育的出发点、落脚点,以各项工作新成果检验主题教育成效。要搞好统筹结合,周密思考谋划,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,力戒形式主义、官僚主义。

    县委第一指导组副组长齐彬强调,要全面深刻领会开展主题教育重大意义,准确把握主题教育的指导思想、总体要求、重点措施、具体目标,确保主题教育方向明确、思路正确、行动准确。要落实落细责任主体,切实发挥领导班子和领导干部“关键少数”作用,从严从实推动主题教育工作,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。要彰显宁阳特色,创新载体抓手,做好结合文章,坚决防止“两张皮”,确保主题教育实现两手抓、两促进。同时表示,指导组将要认真履行督促指导职责,通过参与科协主题教育重要会议、重要活动等方式,扎实做好督导工作,确保主题教育工作深入扎实开展。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com