欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

2019中国(泰安)化工产业转型升级高端论坛开幕

发布时间:[2019-09-20 09:28:12]   来源:泰安市科学技术协会

    9月19日,中国(泰安)化工产业转型升级高端论坛在泰安召开。中国化工学会副理事长华炜、泰安市政府副市长鞠向群出席论坛开幕式并讲话。中国化工学会副秘书长戴国庆、宫艳玲,泰安市科协党组书记、主席张秀峰,副主席闫敏,农药国家工程研究中心(沈阳)主任刘长令、中国石化青岛安全工程研究院副院长牟善军、大连理工大学杜健军教授、山东化工研究院院长冯维春 、常州大学校长蒋军成 、太原理工大学化学化工学院院长董晋湘等专家教授出席论坛。


    华炜在在致辞中指出,化工产业的转型升级发展、化工新旧动能转换是化工企业面临的一项重要紧迫的任务。中国化工学会是国家5A等级的全国性学术性组织,也是中国科协“世界一流学会建设项目”的一等优秀科技社团。下一步双方还将进一步密切合作、精准对接,在团体标准制订、科技评估、人才评价及检测平台建立等方面为行业和企业提供科技服务。


    鞠向群表示,泰安地理位置优越、科教发达、产业门类齐全。化工产业是我市传统优势产业,也是我市新旧动能转换重大工程重点改造提升产业。希望各位化工领域的专家、企业家对化工产业发展、园区规划等提出宝贵意见和建议,也欢迎各位专家和企业家们来泰投资兴业,我市将竭力提供优质、周到、细致的服务。


    开幕式上,华炜副理事长、鞠向群副市长、张秀峰书记、戴国庆副秘书长共同为“中国化工学会创新驱动泰安工作站”、“中国化工学会泰安化工安全服务站(中心)”揭牌。

    开幕式结束后,大连理工大学杜健军教授、中国石化青岛安全工程研究院副院长牟善军、山东化工研究院院长冯维春、农药国家工程研究中心(沈阳)主任刘长令分别作了《功能染料的分子结构设计与工业应用》、《化工工程风险管控与安全保障技术》、《山东省化工新旧动能转换建议与思考》、《高效创制农药新策略》主题报告。在前期征集技术需求基础上,泰安市化工企业的代表围绕生产及创新中的难题与专家进行了精准对接。

    本次论坛由中国化工学会、泰安市政府主办,泰安市科协承办,是第33届泰山国际登山节科技板块的系列活动之一。来自全国各省(市)化工学会负责人以及我市化工企业代表共计200余人参加论坛。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com