欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

全国第 40 次复混肥技术论坛在我市召开

发布时间:[2019-09-19 10:51:05]   来源:泰安市科学技术协会

    9 月 9~11 日,全国第 40 次复混肥技术论坛暨全国复混肥工程中心第三届年会在我市组织召开。全国石油和化工行业复混肥工程研究中心吴向阳、泰安市科协党组书记、主席张秀峰出席会议并致词。

    吴向阳在致辞中指出,复混肥工程研究中心作为全国复混肥产学研用合作平台,工程研究中心愿与行业中大专院校、科研院所、生产企业和行业相关管理部门共同致力于探索复混肥行业的发展方向。中心将以此次年会为契机,通过优势互补、双赢互利的产学研合作,研究开发复混肥新技术、新工艺、新产品和新标准,把取得的成果和技术回馈服务于行业发展。


    张秀峰对本次会议在泰安召开表示祝贺,也为泰安市复混肥产业的发展搭建了一个良好的学习交流平台,并期待我市有关企业与专家多学习、多交流、多合作,不断提升企业科技创新能和行业科技水平。

    会上,全国石油和化工行业复混肥工程研究中心陈明良教授级高工做了“复混肥工程研究中心2017-2018工作报告”和“复合肥料生产工艺、现状和发展趋势”报告。全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会房朋主任助理做了“国内外肥料标准发展情况与肥料标准化发展战略”的报告;山东农业大学张民教授做了“缓控释肥料与稳定肥料研究及应用进展”报告;山东蓬勃生物科技有限公司孔波总经理做了“超高活性内生菌提取物—ZNC免疫诱抗剂在肥料“增效”领域的开发应用前景”的报告;四川大学王辛龙教授做了“聚磷酸铵的可控制备及螯合水解规律”报告。中国科学院南京土壤研究所  王火焰 研究员《肥料发展新方向——论根区施肥专用肥发展前景》等等。

    会议期间,与会代表参观泰安市新型功能型肥料产业技术研究院,研究院现有研发办公场所1500平方米,设置分子生物学室、精密仪器室、微生物实验室、有机实验室、无机实验室、新型功能肥料研制室等6大功能分区,总投资近两千万元,拥有大密仪器设备百余台套。研究院旨在确立泰安市功能肥料在全国肥料领域的研发、产业化的领军地位,打造一个面向全市肥料行业功能肥料领域的公共研发服务平台。

    本次大会以“减肥增效、绿色发展、品质提升、功效多元”为主题,重点研讨复混肥标准、复混肥增值技术(包括腐植酸、海藻酸、氨基酸等)、创新工艺、技术改造经验,以及智能化生产设备等行业课题。来自全国石油和化工行业复混肥工程研究中心、等全国行业内技术开发应用处于前沿的科研院所、知名专家以及知名复混肥生产企业、相关配套企业代表参加会议。

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com