欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

泰安市科协2018年科技创新智库调研结题会顺利召开

发布时间:[2019-09-09 10:17:11]   来源:泰安市科学技术协会

    9月6日,泰安市科协2018年科技创新智库调研课题结题评审会议在泰安召开,对2018年度泰安市科协7项调研课题进行结题评审。泰安市科协党组成员、副主席王倩主持本次评审会。邀请济南大学管理学院教授、山东省统计学会秘书长朱孔来,市委党校张文华副校长作为评审专家出席本次评审会。


评审会现场

    评审会上,各课题组从研究的背景、思路、方法、内容、结论、建议等方面进行了汇报。评审专家围绕课题研究给予了点评,并针对每个课题提出了具体修改意见和建议,对于完成较好的课题给予了充分肯定,对于尚存差距的课题也明确指出了进一步修改完善的思路和对策。各课题组将针对评审专家所提意见和建议,对课题研究总结报告及决策咨询、建议等作进一步深化完善。泰安市科协将对本次结题课题研究中质量上乘、具有较高决策咨询价值的成果将进一步提炼形成《科技工作者建议专报》呈送泰安市党委政府作决策参考。


智库专家汇报课题

    泰安市科协自2016年成立科技创新智库后,市科协充分发挥智库作用,连续开展了2017、2018年度两届科技创新智库调研课题活动,结合泰安市发展战略,紧紧围绕我市重点产业的产业链现状、产业链延伸和产业集群发展,组织智库专家,对我市经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题、关系人民群众切身利益的突出问题,提出前瞻性、全局性、战略性的意见建议,并依托调研成果共形成了二十余篇产业发展政策建议和策略研究,形成的专题报告和调研专报,为党委政府决策、专家学者开展专题研究提供了良好的借鉴。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com