欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

军民融合发展 助力产业提档升级 ——军转民科技成果对接会在泰安召开

发布时间:[2019-09-05 16:26:00]   来源:泰安市科学技术协会

     9月4日,军转民科技成果对接会在泰安召开。中国兵器工业集团第五三研究所科技合作处处长王少明、山东科技咨询协会副理事长兼秘书长、山东省科技咨询中心有限公司董事长兼总经理李俊卿、泰安市科协党组书记、主席张秀峰出席会议并讲话,会议由泰安市科协党组成员、副主席范宝品主持。


    张秀峰在讲话中指出,军民融合发展是一项重大的国家战略,是推动新旧动能转换的重要形式,对于提升产业融合承载能力,改善融洽军地关系都有重要意义。近年来,市科协紧紧围绕全市中心工作,积极搭建科技成果转化平台,为企业创新发展和转型升级服务。依托中国科协科技成果转化中心泰安分中心以及科技信息服务平台,推介200余项优秀科技成果,服务546家企业,98家企业取得显著成效,形成了237项新专利,受到社会各界广泛好评。此次军转民科技成果对接会又搭建了一个良好的合作平台,期待五三所以及学会的专家,在平台建设、人才培养等方面给予泰安更多的关心和支持,帮助我市企业解决制约发展的技术难题。希望与会企业多与专家沟通交流,积极对接相关军转民科技成果,实现共赢发展。


    本次对接会,为泰安企业带来了56项国防技术成果,专家对其中3项成果作重点介绍并讲解了“民参军”政策与流程,山东省科技咨询中心有限公司与泰安市分中心以及相关企业签订战略合作协议书。


    中国兵器工业集团第五三研究所、山东科技咨询协会10位专家,泰安市科技创新服务中心有关部门负责同志,各县市区科协主要负责同志及全市相关企业代表近百人参加会议。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com