欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

泰安市委常委、秘书长宋洪银对科协工作做出批示

发布时间:[2019-08-29 09:06:54]   来源:泰安市科学技术协会

    8月20日,泰安市委常委、秘书长宋洪银对市科协呈报的《关于全省市科协主要负责人会议及省科协九届二次常委会有关情况汇报》做出批示,“结合我市实际抓好会议精神的贯彻落实,特别是要注重特色亮点工作的打造”。

    今年以来,泰安市科协立足“四服务”工作定位,主动融入全市工作大局,在引进高端智力资源、服务企业创新方面取得显著成绩,连续三年被市委市政府评为“经济社会发展综合考核先进单位”。泰安中研复合材料产业技术研究院正式揭牌成立。目前,研究院引进硕士、高工以上人才共27名,其中博士16人,硕士7人,有12个项目入驻研究院进行孵化,有7个项目孵化成功并落地,复合材料产业园已初具规模,研究院现已成为引领复合材料产业发展的重要力量以及招商引资的新型载体。围绕化工、纺织、康养产业、泰山茶等产业转型升级,举办了中国化工学会助力泰安市化工产业转型升级对接会、实施了高层专家一对一结对帮扶工程、举办了第二届泰山论灸学术会议、首都国医名师关爱下一代泰安行活动等,邀请中国茶叶学会领导前来实地考察等,在建立学会服务站、开展专业技术人员培训等达成合作意向。联合申报的“泰安市化工产业新旧动能转换协同创新联合体”项目获批2019年中国科协创新驱动助力工程示范项目,也是今年山东省唯一获批项目。企业科技信息推广平台广泛应用,全市注册企业达到480余家,企业检索次数达5352次,为促进企业技术创新和产业转型升级提供了有力支撑。

    下半年,泰安市科协将深入贯彻省科协会议精神、市科协第六次代表大会确定的任务目标及市领导批示精神,重点做好登山节科技板块有关活动、筹备好中国工业水处理大会第39届年会及2019年科普日系列活动,强化科协组织建设,圆满完成年初确定的各项任务目标。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com