欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

“礼赞共和国 追梦新时代” 首都国医名师关爱下一代泰安行启动仪式 在泰安举行

发布时间:[2019-06-03 10:35:15]   来源:泰安市科学技术协会

    6月1日上午,“首都国医名师关爱下一代泰安行暨全国科技工作者日主题系列活动”启动仪式在泰安市妇幼保健院举行。中华中医药学会副秘书长孙永章,泰安市副市长成丽出席启动仪式并致辞。“首都国医名师”中国中医科学院广安门医院冯兴华教授,“全国政协委员”中国中医科学院西苑医院杨宇飞教授,北京中医药大学东直门医院副院长晏军教授,北京中医药大学第三附属医院副院长徐峰教授,中国中医科学院西苑医院张昱教授,北京中医药大学第三附属医院娄锡恩教授,中国中医科学院广安门医院贺用和教授、陈瑞雪教授,中国中医科学院望京医院朱世杰教授、周杰教授,北京中医药大学东方医院黄海涛教授、孟捷教授,中国医学科学院肿瘤医院叶霈智教授,首都医科大学北京儿童医院何强教授,中医杂志社贾守凯副社长等15位专家全程参加活动。泰安市科协党组书记、副主席张秀峰主持启动仪式。


中华中医药学会副秘书长孙永章致辞

    孙永章对各位专家牺牲休息时间参加本次活动表示感谢。他希望广大中医药科技工作者发扬“五四精神”、砥砺爱国奋斗,弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的中国科学家精神,并将其融入“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务之中,积极开展进医院、进农村、进企业、进园区、进学校等,推动中医药文化的普及,为决胜全面建成小康社会做出中医药科技工作者的新贡献。


泰安市人民政府副市长成丽致辞

    成丽代表泰安市政府向出席仪式的各位领导和专家表示欢迎和感谢。她指出,开展首都国医名师关爱下一代泰安行活动,是对泰安的信任和支持,也是对关心下一代的“大爱之举”。各位专家都是我国中医界的知名人士,希望广大医务工作者抓住这一难得机遇,虚心向各位专家请教,学习新理念、掌握新技术,为泰安百姓、尤其是儿童健康保健提供更高质量的诊疗服务,不断擦亮泰安中医药诊疗这张名片。


市科协党组书记、副主席张秀峰主持启动仪式

    广东一方制药有限公司副总经理王世芝先生介绍了公司的基本情况,以及支持中医学术活动、捐资助学等情况。


颁发证书


为科技专家志愿服务总队授旗

    启动仪式上,成丽副市长和孙永章副秘书长为中华中医药学会科技专家志愿者颁发证书,并为中华中医药学会科技专家志愿服务队授旗。

    杨宇飞教授、陈瑞雪教授、何强教授结合专业做了精彩的学术报告。全体专家分别在泰安市中心医院、泰安市中医医院、泰安市妇幼保健院、泰安第二中医院开展义诊、会诊、教学查房、技术带教、病例讨论等。专家扎实的理论功底和丰富的临床实践经验为广大患者带来福音,也为基层医院的医务人员提供了难得的学习机会,受到医院及患者的一致好评。

    本次活动由中华中医药学会、中医杂志社、泰安市人民政府主办,泰安市科协承办,广东一方药业有限公司支持。


专家作学术报告


专家义诊



版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com