欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>通知通告

致全市科技工作者的慰问信

发布时间:[2019-05-28 14:56:31]   来源:泰安市科学技术协会

尊敬的科技工作者:

    今年5月30日,是第三个“全国科技工作者日”,主题是“礼赞共和国、追梦新时代”。2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。为纪念这一有着重大历史意义的事件,国务院2016年11月批准同意将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”,科技工作者第一次拥有了属于自己的节日,这充分体现了党中央、国务院对科技工作的重视、对科技工作者的关怀。

    近年来,市委、市政府坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,积极推进创新型城市建设,广大科技工作者积极弘扬爱国、奉献、求真、创新的中国科技工作者精神,立足本职、紧扣中心、服务大局,在推动全市科技进步与创新、促进科技普及与推广、扩大科技交流与合作、加强科技人才培养与提高等方面做了大量卓有成效的工作,为推进全市创新发展发挥了不可替代的作用。

    科技工作者是党和国家的宝贵财富,也是实施创新驱动的重要推动力量。当前,我市经济社会发展正处在转型升级的关键阶段,比以往任何时候都需要科技的支撑和人才的推动。作为科技创新发展主力军的科技工作者,责任重大、使命光荣。衷心希望科技工作者牢记使命、创新报国,大力弘扬“泰山挑山工”精神,切实担当起开展自主科技创新、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,主动融入以科技创新为核心的全面创新改革,在推动创新驱动发展中敢为人先、勇攀高峰;衷心希望科技工作者砥砺前行、拼搏奉献,聚焦重大科学技术研发和重大发展战略,着眼全市经济发展大局,主动投身创新创业,助力脱贫攻坚,服务经济建设主战场;衷心希望科技工作者恪守职业道德,弘扬科学精神,坚持良好作风,诚实守信、科学严谨,努力在科技工作实践中维护科学尊严,争做“四个意识”的忠实践行者、创新争先的积极推动者、自主创新的示范引领者、科技知识的广泛传播者、科学精神的大力弘扬者,为实现全市高质量发展贡献力量,用更加丰硕的科技创新成果迎接新中国成立70周年。

    衷心祝愿全市科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                    泰安市科学技术协会

                                                                     泰安市科学技术局

                                                                       2019年5月27日


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com