欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>通知通告

关于选举泰安市科学技术协会第六次代表大会代表及推选第六届委员会委员候选人的通知

发布时间:[2019-04-19 16:38:30]   来源:泰安市科学技术协会

各市级学会(协会、研究会),各县(市、区)科协,各市属企事业科协,有关部门、单位:
    根据《中国科学技术协会章程》,经市委同意,泰安市科学技术协会第六次代表大会将于 2019 年5月底在泰安召开。
    市科协六大是新形势下全市科技工作者的一次盛会。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断增强政治性、先进性、群众性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务, 团结引领全市广大科技工作者大力弘扬“泰山挑山工”精神,建功立业新时代,为实现全市高质量发展贡献力量。为保证大会顺利召开,经市科协党组研究通过,现就市科协六大代表和六届委员会委员候选人推选工作有关事项通知如下:
    一、市科协六大代表的条件及产生办法
    市科协六大代表名额为 378 名,分别由市科协所属各市级学会、协会、研究会(以下简称“市级学会”),高校科协、市直企业科协,各县(市、区)科协、高新区及泰山景区及市科协机关等选举产生。
    (一)代表具备的条件
    1.树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的路线、方针、政策,坚定不移听党话、跟党走;
    2.在科学研究、技术开发、推广普及、智库建设或科技管理中,锐意进取,开拓创新,作出显著成绩,在科学技术专业领域或“大众创业、万众创新”中有一定影响;
    3.具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,自觉践行社会主义核心价值观,淡泊名利、默默奉献、品德高尚,积极参加科协和学会组织的各项活动;
    4.在科协和学会工作中,勤奋敬业,廉洁自律,奋发有为,成绩显著。各县(市、区)要注重从基层“三长”(基层医院院长、学校校长、农技站站长)及企业科协中吸纳代表。
    (二)代表结构
    科协专职干部不超过20%,企业、高校、科研单位、县乡、社区等基层一线科技工作者不低于80%,40岁以下(1979年1月以后出生)青年代表不低于25%,女性代表不低于15%,少数民族代表不低于1%,民主党派及无党派代表不低于2%。
    (三)产生办法
    市级学会选举的代表,应经理事会或常务理事会选举产生;各县(市、区)代表,由县(市、区)科协提出候选人,并按规定征求组织、统战部门及有关方面意见后,上报市科协。高新区、泰山景区代表,由高新区科技局、泰山景区社会事业局与人事劳动部门协商推选产生。驻泰高校及市属企事业单位代表,经所在单位党委(党组)同意后,报市科协。
    二、市科协六届委员会委员候选人的条件及产生办法
    市科协六届委员会委员候选人75人,分别由市级学会,高校科协、市直企业科协,各县(市、区)科协、高新区及泰山景区及市科协机关选举产生。市科协六届委员会委员候选人须从市科协六大代表中产生。
    (一)委员候选人条件
    1.能够深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;
    2.在科学研究、智库研究、技术开发、科学普及或科技管理中,锐意进取,开拓创新,在科技界先锋模范作用凸显,具有高尚的科学道德和职业道德;
    3.在科协和学会工作中,勤奋敬业,廉洁自律,奋发有为,取得显著成绩,作出突出贡献;
    4.年富力强,热心科协事业,能够认真履行委员职责,热心参加科协有关活动,积极承担科协和学会工作。
    (二)委员候选人产生办法
    市级学会推选的委员候选人,应经理事会或常务理事会表决通过。各县(市、区)科协推选的委员候选人,须有1名县(市、区)科协主要负责同志,委员候选人须征得组织部门同意。高新区、泰山景区委员,由高新区科技局、泰山景区社会事业局与人事劳动部门协商推选产生。驻泰高校及市属企事业单位委员,经所在单位党委(党组)同意后,报市科协。
    三、名额分配(详见附件)
    四、有关要求
    各单位要充分认识召开市科协六大的重要意义,高度重视市科协六大代表和市科协六届委员会委员候选人推选工作,切实加强领导,精心组织,用实际行动迎接市科协六大的召开。
    (一)严格按照条件,认真履行民主程序。各单位要严格按照市科协六大代表、六届委员会委员候选人的条件,切实履行民主程序,认真做好代表选举和委员候选人推选工作。
    (二)确保市科协六大代表出席会议。各单位要统筹安排好工作,确保代表届时出席会议。
    五、注意事项
    (一)代表须填写《泰安市科学技术协会第六次代表大会代表登记表》,打印一式三份,一份由选举单位留存,两份上报。每位代表须提供近期正面免冠 1 寸彩色照片(红色背景)5 张,其中 3 张贴在代表登记表上,其余 2 张(在背面注明姓名和单位)与代表登记表一同上报市科协六大组织组。
    (二)推选单位负责为本单位推选的委员候选人填写《泰安市科学技术协会第六届委员会委员候选人登记表》,打印一式三份,一份由推选单位留存,两份上报。委员候选人须向推选单位提供相同照片 3 张,用于贴在委员候选人登记表上。
    (三)请各单位将代表选举和委员候选人推选情况(包括选举及推选过程、选举及推选结果等有关内容)的工作报告和审核盖章后的代表登记表、委员候选人登记表、汇总表一并打压缩包(文件名为: 单位+市科协六大代表推选材料),纸质版连同电子版于 2019 年 4月 30日前报市科协六大组织组。
    (四)代表选出后,原则上不再更换。如确需更换,要按有关民主程序办理。更换代表的有关材料必须在 2019 年 5 月10日前报市科协六大组织组。
    (五)有关市科协六大特邀代表及组团事项,另行通知。
    (六)联系方式
    市科协六大组织组联系方式: 6991358
    通讯地址:泰安市望岳东路3号A2013室
    邮政编码:271000
    各县(市、区)科协、市科协机关及有关部门联系方式:
    邵国帅  0538-6991358    15610398256
    邮  箱:takx6dzzz@163.com

    市级学会,企事业科协、有关单位联系方式:
    王玉光  0538-6991789   18653892232
    梁  栋  18653800211
    邮  箱:xh6991789@126.com

    附件:
    1、泰安市科协六大代表及六届委员名额分配表/attached/file/20190419/20190419163938_125.docx
    2、泰安市科协六大代表及六届委员会委员登记表/attached/file/20190419/20190419163952_956.docx
    3、泰安市科协六大代表汇总表/attached/file/20190419/20190419164006_526.docx

                                                             泰安市科学技术协会
                                                               2019年4月19日

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com