欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>经验交流

东平县科协:科技助力企业转型升级

发布时间:[2019-04-05 09:39:01]   来源:泰安市科学技术协会


东平县科协高度重视科技信息推广应用工作,把开展好这项工作作为助力企业新旧动能转化、转型升级的重要举措,加强组织领导,针对本地企业实际需求,提供专利信息数据库、技术专家对接服务企业、企业应用效果跟踪、企业示范应用成果培育、企业转化应用效益分析等“一站式”服务,充分发挥新时代泰山“挑山工”精神,攻坚克难,快速帮助企业将科技信息转化为生产力,为推动全县经济高质量发展做出积极贡献。

一是加强组织领导。成立东平县科技信息推广应用工作领导小组,由科协主席任组长,副主席任副组长,领导小组统筹、协调科技信息推广应用工作,研究解决推广应用工作中遇到的难题。

二是召开企业科技工作者座谈会。联合县科技局、经济开发区、滨河新区,组织召开企业科技工作者座谈会,了解掌握科技工作者在生产经营和生活中遇到困难和问题,征求科技工作者的意见建议,以便更好的为企业科技创新服务。

三是加大企业科协组建步伐。通过加大宣传、走访调研和联合推动建设等措施,在园区内加大企业科协组织建设,进一步密切科协与企业科技工作者的联系。通过选择创新能力强和服务意识好的企业作为首选对象,争取以点带面推动企业科协整体建设。(袁静)

版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com