欢迎访问泰安市科学技术协会网站!

设为首页 | 加入收藏

今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

 
您当前的位置:首页 >>科协要闻

副市长张红旗出席市科协领导班子民主生活会

发布时间:[2019-01-28 16:56:41]   来源:泰安市科学技术协会

1月26日上午,按照市委部署,市科协党组用半天时间召开领导班子民主生活会。副市长张红旗出席并讲话,市纪委常委、研究室主任陈文远等到会督导。市科协党组书记、副主席张秀峰主持民主生活会。

会前,张红旗审阅了市科协班子对照检查材料和班子成员的发言提纲,听取了相关准备情况。会上,张红旗对开好民主生活会提出了要求。张秀峰代表班子做了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了深刻剖析。各党组成员结合分管工作,做了深刻的对照检查,班子成员之间进行了积极健康的批评与自我批评,达到了统一思想、加强团结、明确目标、凝聚共识的目的。

张红旗充分肯定了此次民主生活会的成果,认为会议准备充分,查摆问题准,开展批评严,整改措施实,科协各项工作比较突出,发挥了科协组织在服务大局的积极作用。他强调,要大力加强党的政治建设思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝神聚魂强筋壮骨;要坚决扛起管党治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,奋力开创经济社会发展新局面。

张秀峰在表态发言中指出,市领导参加科协班子民主生活会是对科协广大干部的关心和支持,也是鼓舞和鞭策,在科协历史上是首次,对于进一步激发科协干部干事创业热情必将起到积极促进作用。下一步,市科协党组将及时通报此次会议的有关情况,下大力气抓好整改,以更加求真务实的作风、精准有效的措施推进科协各项工作提档升级,为实现全市高质量发展做出新的贡献。

会前,市科协党组班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中全会精神,广泛征求了市直学会、县市区科协、企事业科协及部分科技工作者的意见建议,认真开展谈心谈话,认真撰写民主生活材料,为开好民主生活会打牢了政治基础和思想基础。


版权所有:泰安市科学技术协会  鲁ICP备16033416号-1   技术支持:泰山网
地址:泰安市科学技术协会     联系电话: 0538-6991358 8226989     管理员信箱:tskpw@126.com